Bitte informieren Sie uns über Ihre Allergien und Unverträglichkeiten.

Wir werden unsere Zubereitung darauf abstimmen

oder gegebenenfallsvon Speisen abraten.

 

Die Lebensmittelinformationsverordnung (Verordnung [EU] Nr. 1169/2011) regelt die Kennzeichnung von Allergenen.

 

 Anhang II der LMIV listet die Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen und damit kennzeichnungspflichtig sind. Dies sind:

 

 Glutenhaltiges Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

 

 Krebstiere und Krebstiererzeugnisse

 

Eier und Eierzeugnisse

 

Fisch und Fischerzeugnisse

 

Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

 

Soja und Sojaerzeugnisse

 

Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

 

Schalenfrüchte, d. h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecannuss (Carya illinoiesis (Wangenh.), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

 

Sellerie und Sellerieerzeugnisse

 

Senf und Senferzeugnisse

 

Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

 

Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder

10 mg/l als SO2 angegeben

 

Lupine sowie Erzeugnisse daraus

 

Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus